您的位置:首页 > 综合治理 >
履职尽责 全力做好沐川政法工作
www.mc.leshanpeace.gov.cn 】 【 2019-02-28 10:25:00 】 【 来源:沐川县委政法委 】

                                                                     会议会场

2月25日,沐川县在县委三会议室召开全县政法工作会议,传达学习市委政法工作会议精神,总结2018年政法工作,安排部署2019年政法工作。县委书记鲁力出席会议并作重要讲话。县级有关领导,县级有关部门主要负责人,各乡镇党委书记、武装部部长参加会议。

会议指出,2019年全县政法工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及省委十一届三次、四次全会和市委七届五次、六次全会精神,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕县委工作主题,加快推进社会治理现代化,加快推进政法领域全面深化改革,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,努力建设更高水平的平安沐川、法治沐川,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


   县委书记鲁力讲话

 鲁力在讲话中指出,2018年,全县政法部门始终全面贯彻落实中央、省、市决策部署,在县委的领导下,紧紧围绕县委中心工作,坚持一手抓维护稳定,一手抓队伍建设,积极参与脱贫攻坚和经济建设,确保了全县经济社会政治持续稳定。

鲁力指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是构建平安沐川和维持社会大局持续稳定的重要一年,要坚持以习近平新时代政法思想、强军思想为引领,提高政治站位,保持政治定力,强化思想引领,抓好服务大局工作,培塑良好风气。

鲁力强调,要牢牢把握政法工作主要任务,实现跳起摸高,做好维护政治安全和社会稳定工作,着力推进平安沐川建设,着力推进政法领域改革。要健全落实社会矛盾风险排查预警、防范化解、依法处置机制,健全应急处置机制,打造共建共享治理格局,狠抓网格化服务管理,持续深入推进扫黑除恶专项斗争。

 编辑:罗功臣

编辑:本站编辑

沐川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 沐川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究