您的位置:首页 > 综合治理 >
沐川县司法局黄丹司法所开展“扫黑除恶”专题集中教育学习
www.mc.leshanpeace.gov.cn 】 【 2018-09-10 10:02:00 】 【 来源:沐川县司法局 】

为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,防止社区服刑人员参与黑恶势力违法犯罪,2018830日,沐川县司法局黄丹司法所组织在册社区服刑人员及其亲属参加了以“远离黑恶势力 严守法律底线”为主题的学习会。

 

一是组织社区服刑人员学习最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》,让社区服刑人员充分了解目前扫黑除恶专项斗争严厉态势。二是向社区服刑人员发放扫黑除恶宣传单并组织学习宣传单内容,让社区服刑人员认清专项斗争重点打击的十类黑恶势力。三是组织学习沐川县检察院依法起诉的乐山市首起恶势力犯罪集团案件,让服刑人员充分认识黑恶势力违法犯罪的严重危害和法律后果,给服刑人员敲响警钟。

通过此次教育学习,有效提高了社区服刑人员的遵纪守法意识,为社区服刑人员打了一支“黑恶犯罪预防针”,充分调动了社区服刑人员及其亲属参与扫黑除恶斗争的积极性,为社会和谐稳定贡献力量。(黄曾)

 编辑:罗功臣

编辑:本站编辑

沐川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 沐川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究