您的位置:首页 > 政法研究 >
沐川县政法委扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动
www.mc.leshanpeace.gov.cn 】 【 2018-05-10 20:36:00 】 【 来源:沐川县委政法委 】

连日来,沐川县委政法委结合政法工作实际,认真开展“大学习、大讨论、大调研”活动并取得了一定成效。

 深入开展“大学习”。县委政法委成立了活动领导小组,明确了分管领导和大学习工作人员,制定了《沐川政法系统开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习大培训的专题学习清单》和学习方案,坚持每周集中学习1次。4月28日下午,县委常委、政法委书记易少波组织召开县政法委机关学习会。组织与会人员学习了党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想、对四川工作重要指示精神、彭清华书记重要讲话精神。传达贯彻落实了县委书记鲁力的党课辅导报告和余斌县长的讲话精神。领导干部上讲台,带头作辅导报告、带头讲党课,教育引导干部职工学深悟透、入脑入心。通过学习辅导,易少波要求,政法委机关要结合这次大学习,大讨论、大调研活动的开展,要认真梳理政法各项工作,逐一落实责任和措施,确保全县社会政治稳定;要抓好安全防范工作,确保百姓安居乐业;要抓实扶贫迎接国家检查工作。要进村入户摸排摸实工作中存在的问题,强化扶贫政策宣传,对标补短,以优异的成绩迎接扶贫国检。

深入开展“大讨论”。聚焦“八个明确”、“十四个坚持”以及郭声琨书记提出的“六个牢牢把握”这个总体要求,紧扣新时代政法工作“怎么看、怎么办、怎么干”开展专题讨论,重点围绕“新时代政法工作职责使命、发挥政法职能服务保障发展、助推‘三大攻坚战’、加强新时代政法队伍建设”等方面组织开展讨论。在讨论中,干部职工通过学习辅导,结合自身工作实际,认真开展座谈讨论,助推政法工作开展。大家一致认为:学习习近平总书记对四川批示精神,营造良好政治生态。学习批示精神,提升政治站位。全县政法机关要围绕习近平总书记对四川的批示精神,结合治蜀兴川的实际,充分利用中心组学习、专题研讨等形式开展大学习、大讨论、大调研活动。在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致。从严治党,肃清周永康在四川瘤毒。加强反腐倡廉工作,抓好制度建廉,抓实党内法律法规知识学习,打虎拍蝇相结合。坚决铲除周永康在四川的瘤毒,纯洁干部队伍,以良好的政治生态一心一意谋发展。抓好扫黑除恶工作,夯实基层基础。按照中央的要求部署,搞好摸排,从严从重打击城镇、乡村黑恶势力,不断夯实基层基础。抓好落实,确保政令畅通。政法机关要不折不扣的贯彻落实好党的各项路线、方针、政策,转变陈旧思想观念,带领群众脱贫奔小康,以务实的作风,抓实治蜀兴川的各项工作,以优异的成绩向上级党组织交一份合格的满意答卷。

深入开展“大调研”。政法委机关围绕《依法治理 为乡村振兴保驾护航》、《加强政法队伍建设,助推新时代政法工作开展》、《建立激励机制,强化辅助警察队伍管理》等调研课题,紧扣政法工作重大问题,委机关班子成员以问为导向,深入联系乡镇、矛盾问题多的乡镇以及征地拆迁一线开展专题调研,确保专题调研取得实效。班子成员每人撰写一篇调研文章。

助推政法工作开展。认真抓实脱贫攻坚工作。组织干部职工在大坪村开展全覆盖走访贫困户59户、非贫困户187户。压紧压实帮扶责任人责任,投入资金12万元,建立问题台账,搞好对标补短,帮助大坪村村民解决实际困难问题42件,确保大坪村能顺利通过国家检查验收。搞好社会治安综合治理工作,强化基层基础设施建设,抓好雪亮工程和乡镇中心建设,搞好“扫黑除恶”工作和矛盾纠纷调处,抓实敏感时期重点人员防范控制工作,确保全县社会和谐稳定。(罗功臣)

编辑:本站编辑

沐川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 沐川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究