您的位置:首页 > 乡镇风采 >
沐川县司法局黄丹司法所积极开展“6.26”国际禁毒日法治宣传活动
www.mc.leshanpeace.gov.cn 】 【 2019-06-28 15:15:00 】 【 来源:沐川县司法局 】

近日,沐川县司法局黄丹司法所联合黄丹派出所,在黄丹中学开展了一场生动有趣的“6.26”国际禁毒日法治宣传活动,全校近300名师生参加。


图为黄丹司法所所长杨存奎向学校师生宣讲禁毒法律法规的照片

为营造良好宣传氛围,充分调动师生参与活动的积极性,确保宣传活动取得实效,黄丹司法所精心组织,将整个活动分为“讲”、“聊”、“看”三个部分。首先,黄丹司法所所长杨存奎向在场师生宣讲了“6.26”国际禁毒日的由来、青少年毒品预防教育的重大意义以及《禁毒法》、《刑法》等相关法律法规。接着,黄丹派出所副所长赵声云用最生活化的语言与师生们聊起身边与吸毒、贩毒有关的真实案例以及案例背后的法律知识。最后,司法所组织在场师生观看了仿真毒品和禁毒宣传挂图,让师生们全方位、多角度的了解到毒品的特征及严重危害。

图为黄丹派出所副所长赵声云与学校师生就禁毒法律知识进行互动的照片

此次宣传活动内容丰富,形式多样,让师生们在寓教于乐的氛围下轻松学到禁毒知识和法律知识,有效的增强了师生们识毒、防毒、拒毒能力,提高了师生们的法律意识。

图为学校师生观看禁毒挂图的照片

编辑:罗功臣

编辑:本站编辑

沐川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 沐川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究