您的位置:首页 > 乡镇风采 >
沐川县箭板派出所成功处置一起变压器自燃事件
www.mc.leshanpeace.gov.cn 】 【 2018-07-05 14:46:00 】 【 来源:沐川县公安局 】

7月3日23时许,箭板派出所值班民警接到群众来电:“箭板街上变压器起火了,你们快来看一下。”民警得知情况后迅速赶往现场查看。

到达现场后,现场下着大雨,民警在雨中观察到变压器旁有火苗冒出,民警不顾个人安危,到达变压器下观察情况,发现是变压器保险胶皮线自燃并燃向变压器连接口,火燃烧到变压器后有可能会发生变压器爆炸事故,发现情况后民警迅速向上级领导汇报情况,同时疏散变压器附近的人群与车辆,并且联系电力部门紧急切断电源,切断电源后,民警在现场监控火势一直到火苗熄灭,半个多小时后火苗熄灭,确保无问题后民警才撤离。

返回途中一旁的群众向民警们竖起大拇指这样称赞道:“还是只有警察永远是最快到达我们身边的”,此次变压器起火事件中,民警到达迅速,处置果断,深得群众好评。

编辑:本站编辑

沐川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 沐川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究