您的位置:首页 > 平安建设 >
沐川公安依托反诈神器“金钟罩”成功阻止一起电信网络诈骗案件
www.mc.leshanpeace.gov.cn 】 【 2021-01-21 17:19:35 】 【 来源:沐川公安


10.jpg


  2021年1月19日下午,沐川县公安局黄丹派出所民警充分利用反诈神器“金钟罩”,成功阻止一起网络贷款诈骗案件的发生。

  

  1月19日下午,沐川县公安局黄丹派出所民警收到终结诈骗服务号推送的一起诈骗预警信息通知,信息显示在辖区内用户173********有被诈骗的风险。黄丹派出所民警立即接受任务,并根据信息反馈的联系方式,第一时间拨通事主电话,向该用户表明了身份,并迅速驱车赶往该用户家中。

  

  通过交谈得知,该用户收到了一条贷款信息,并通过微信添加此人为好友。派出所民警向其说明情况后,该用户才意识到对方是骗子,表示会立即将此人从微信好友中删除,并对警方及时阻止表示十分感谢!

  

  “金钟罩”汇集了海量的电信诈骗数据,当注册用户收到诈骗信息时,所在辖区的民警会第一时间收到预警信息,能够在第一时间开展工作,抓住用户转账之间的时间差,第一时间劝阻用户,避免用户遭到损失!

  

  目前,通过该系统已成功阻止多起诈骗案件的发生,及时换回了不必要的损失。


编辑:何盈巧

沐川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 沐川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 沐川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究