您的位置:首页 > 平安建设 >
反诈 | 沐川公安积极开展“金钟罩”反诈骗预警系统推介工作
www.mc.leshanpeace.gov.cn 】 【 2021-01-14 16:25:23 】 【 来源:沐川公安


7.jpg


  电话诈骗、网络传销、金融诈骗等招数层出不穷,群众眼花缭乱,无从辨识。为切实降低群众财产受损风险,提高诈骗防御能力,沐川县公安局刑警大队组织辖区派出所多措并举积极推广“金钟罩”反诈平台预警程序,全面提升辖区群众电信网络诈骗的防范意识。

  

  连日来,沐川县公安局各派出所组织警力下沉警务区,民辅警进入村组社区向群众大力推广“金钟罩”反诈小程序,面对面、一对一通过扫描警方提供的二维码关注“终结诈骗服务号”后注册“金钟罩”小程序,引导群众添加家人信息成为实时保护对象。告知群众,在其成功注册金钟罩后,将为他们开启防诈骗保护,当诈骗分子企图通过多种通讯方式对他们实施诈骗时,金钟罩小程序将自动为他们推送预警消息,同时他们所在辖区的民警也将收到预警信息,民警也将根据实际情况第一时间对受骗群众进行线上或线下的劝阻或回访。

  

  “金钟罩”反诈平台预警程序操作简单,上手快,居民只要找到自己所属的村居、社区二维码,扫码关注“终结诈骗服务号”,点击“金钟罩”进行注册,并将加入信息添加上即可完成全部过程,凡是注册的居民,一旦接到电信网络诈骗信息并与骗子进行联系后,平台会第一时间发送警示信息,提醒大家做好防骗避免损失,这是目前最快的止损方式。


编辑:何盈巧

沐川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 沐川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 沐川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究