您的位置:首页 > 矛盾化解 >
沐川县司法局沐溪司法所三举措积极推行“枫桥经验”
www.mc.leshanpeace.gov.cn 】 【 2018-09-27 09:35:00 】 【 来源:沐川县司法局 】

为深入贯彻落实司法部坚持发展“枫桥经验”、实现矛盾不上交试点工作推进会议精神,确保"小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交,就地化解"。为此,沐溪司法所切实加大工作力度,“三举措”积极践行“枫桥经验”。

一是加大各村(社区)人民调解员的法治培训力度,实现业务水平和法律知识水平两手抓,进一步提高人民调解员的法治意识;二是进一步加大辖区内矛盾纠纷的排查力度,各村(社区)坚持每月对本地纠纷进行全面摸排登记,切实做到早发现、早沟通、早化解,确保调解工作“以防为主、调防结合、多种手段、协同作战”的有效实现;三是严格执行“三三”调解制原则,把矛盾化解在基层、解决在萌芽状态。

今年以来,沐溪司法所共排查矛盾纠纷37件,成功化解37件,成功率达100%,切实实现了“矛盾不上交,化解在基层”。(王静)

编辑:罗功臣

编辑:本站编辑

沐川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 沐川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究