您的位置:首页 > 矛盾化解 >
沐川县公安局迅速贯彻落实部、省、市紧急视频会议精神
www.mc.leshanpeace.gov.cn 】 【 2018-04-19 15:38:00 】 【 来源:沐川县公安局 】


2018年4月18日下午,继部、省、市紧急视频会议后,沐川县公安局庚即召开会议就贯彻落实会议精神进行安排部署。在家局党委委员、各部门主要负责人参加会议。会议由政委周媛主持。

会上,副县长、公安局长吕建军对全县公安机关贯彻落实紧急视频会议精神,全力确保政治安全和社会大局稳定作了安排部署。他指出,从中央到省市都高度重视社会稳定,全体民警务必提高政治站位,时刻绷紧稳定这根弦。他强调:一要强化分析研判。下先手棋、打主动仗关键在于情报,要加强信息情报,特别是涉军群体、高校学生不良言论、中美贸易战等敏感信息的收集。要紧紧围绕涉恐涉稳重点,努力获取深层次、预警性、行动性情报信息,力争早发现、早处置。二要强化矛盾纠纷的排查和化解。要加强对民间纠纷、经济纠纷及治安问题的排查,决不放过任何可能影响社会稳定的苗头和问题,确保将各类矛盾纠纷化解在萌芽状态、消除在初始阶段。三要强化重点人员稳控。对扬言采取极端行为报复社会,以及肇事肇祸精神病人、吸毒人员、信访老户等高危群体,要主动见面,严格落实管控措施,盯死看牢,防止发生个人极端暴力案事件。四要强化应急处置。要进一步完善应急处置预案,并开展实战演练,在人员、装备等方面做好充分准备,一旦发生各类突发事件,领导要靠前指挥,按照预案要求,及时、高效、妥善处置,坚决维护社会稳定。

     编辑:罗功臣

编辑:本站编辑

沐川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 沐川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究