您的位置:首页 > 焦点图 >
乐山市公安工作会议召开
www.mc.leshanpeace.gov.cn 】 【 2021-01-30 22:20:42 】 【 来源:乐山政法

  1月29日下午,乐山市公安工作会议召开。副市长、市公安局党委书记、局长邓华参加会议并讲话。


11.jpg

  

  邓华指出,刚刚过去的“十三五”,是乐山市公安工作高速发展的五年,各项工作取得新的重大成就。一是公安工作业绩迈上新台阶,公安工作考核先后3次荣获全省一等奖、2次获得二等奖,2020年夺得了全省第一名。二是平安乐山建设开创新局面,社会大局持续稳定,社会评价满意度指数再创新高,2020年夺得全省第二名。三是深化公安改革实现新突破,多次被评为全省公安机关改革试点工作先进单位。四是法治公安建设迈出新步伐,被评为“全省公安机关示范执法办案管理中心”,全市公安机关执法公信力显著提升。五是公安队伍建设取得新发展,多次荣获“全省加强公安队伍建设成效突出单位”“全省政治工作先进集体”称号。

  

  邓华指出,2020年公安工作硕果累累、令人鼓舞。全市公安机关不惧挑战、忠诚履职,全力以赴战疫情、抗洪灾、保安全、护稳定,坚决打赢了疫情防控阻击战、抗洪抢险遭遇战、安全稳定主动战、重点任务攻坚战、社会治理整体战、队伍建设持久战“六大战役”,全市公安工作绩效勇夺全省第一,胜利实现“保二争一”工作目标,刑侦、治安排名全省第一,交警、人口、出入境、警保、信访并列全省第一,指挥中心、政治部、政保、督察、科通、技侦等6项工作排名全省第二,17项工作走在全省前列,督考推“红榜”加分全省第一,成为全省唯一无“黑榜”、无负面清单扣分的市州公安机关,市局被省厅评为调研工作成绩突出单位,被省委评为全省脱贫攻坚先进集体。

  

  邓华指出,必须清醒地认识到,我们面临的形势依然错综复杂,任务依然艰巨繁重。一是政治安全风险更加突出。二是暴恐极端风险更加现实。三是社会稳定风险更加艰巨。四是公共安全风险更加严峻。五是队伍管理风险更加复杂。

  

  邓华强调,当前和今后一个时期,全市公安工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,认真落实全国、全省、全市公安工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,围绕四川公安“1357”发展战略、市委“旅游兴市、产业强市”工作主线、乐山公安“12345”工作思路,夯基础、强主业、促发展、树品牌,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务,为建设活力乐山、美丽乐山、品质乐山、和谐乐山创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

  

  邓华强调,要统筹实施乐山公安“12345”工作思路。要始终紧扣一条主线,即省厅党委确定的防风险、保安全、护稳定、抓改革、促发展。要始终争创两个一流,即坚定以“干在实处、走在前列”为工作取向,真抓实干、善作善成,奋勇争创一流队伍、一流业绩。要着力深化三项建设,即深化队伍正规化建设、执法规范化建设、大数据智能化建设。要着力做强四大主业,即做强打击、防范、管控、服务“四大主业”。要着力夯实五大支撑,即夯实基础、情报、科技、保障、能力“五大支撑”。

  

  邓华要求,要聚力庆祝建党100周年,坚决夺取安保维稳硬仗的全面胜利。全市公安机关要切实提升政治站位,强化政治担当,统筹抓好防风险、保安全、护稳定各项措施落实,坚决捍卫政治安全,坚决防止暴恐活动,坚决维护社会稳定,坚决维护网络安靖,坚决抓实安保措施,坚决实现“五个严防、三个确保”工作目标。

  

  邓华要求,要聚力平安乐山建设,坚决确保市域社会治理现代化试点取得更大成效。要以平安建设为抓手,探索彰显时代特征、具有乐山特点的新路径、新举措,高站位推进扫黑除恶,高强度推进禁毒缉毒,高标准推进治安防控,高要求推进安全监管,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

  

  邓华要求,要聚力贯彻会议精神,攻坚夺取公安工作现代化建设的突破成果。要紧紧抓住贯彻会议精神这个“牛鼻子”,着眼长远、攻坚破难,进一步重塑警务机制,进一步夯实基层基础,进一步健全管理制度,有力推动乐山公安工作现代化进程和高质量发展。

  

  邓华要求,要聚力锻造乐山铁军,攻坚夺取队伍教育整顿的圆满成功。要聚焦“两个维护”“三个绝对”“四个铁一般”要求,始终坚持严的主基调,以“自我革命、刮骨疗毒”的勇气和精神,不断把教育整顿向纵深推进,始终坚持教育整顿铸警魂、防控风险纯队伍、强化实战提素质、爱警暖警聚警心,为履行好新时代使命任务提供坚强有力的保障。

  

  会议表彰了全市公安机关工作成效突出单位和市局机关公安工作成效突出单位等先进集体和个人,并进行了颁奖。

  

  最后,市局党委副书记、常务副局长周强就贯彻落实会议精神和做好当前重点工作强调,一要疫情防控务必要严密到位,二要信访维稳务必要化解到位,三要安全生产务必要监管到位,四要春节安保务必要细致到位,五要开局起步务必要加油到位,六要督导检查务必要全面到位,七要打算思路务必要谋划到位。

  

  会议以电视电话会议形式开至各区县局。市局党委副书记、常务副局长周强主持会议。市局在家党委班子成员,各县(市、区)、永和、景区公安局局长、指挥中心(办公室)主任,驻市局纪检监察组和市局各部门主要负责同志,获奖集体和个人代表在主会场参加会议。各县(市、区)、永和、景区公安局在家的党委班子成员,各室、队、所主要负责同志在各分会场参加会议。

  

  (来源:乐山警方)


编辑:潘红

沐川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 沐川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 沐川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究