您的位置:首页 > 焦点图 >
乐山市委常委、政法委书记廖磊赴夹江开展节前走访慰问暨工作督导
www.mc.leshanpeace.gov.cn 】 【 2021-01-29 17:08:44 】 【 来源:中共夹江县委政法委员会


14.png


  1月29日,市委常委、政法委书记廖磊来到夹江督导疫情防控、森林防火、企业安全生产和环保工作,走访慰问部分困难群众和优秀人才代表。县委常委、政法委书记廖建章陪同走访。

  

  廖磊书记一行首先来到甘江镇甘江社区,看望低保户黄庭友,给他送上慰问金和慰问品,详细询问其身体情况、经济来源和生活现状,鼓励他要坚定信心,把日子过好,并叮嘱甘江镇、社区工作人员要时刻关注其生活情况,利用好帮扶政策为其解决实际问题。随后,廖磊书记看望新万兴碳纤维公司优秀人才范云星,对他为地方经济发展作出的突出贡献表示感谢,希望他立足自身岗位,继续发挥才能、贡献才智,在今后工作中再创佳绩。

  

  在县总工会,廖磊书记看望了职工汪利君。汪利君的女儿去年患颅内真菌感染,先后在四川省华西医院进行两次开颅手术,现在正在康复中。廖磊书记与汪利君亲切交谈,鼓励她坚定生活信心,努力克服困难,乐观的对待生活,相信日子会一天天好起来。同时,要求相关单位切实为遇到困难的职工解决实际问题,帮助他们过上幸福生活。

  

  廖磊书记一行还深入新场镇新新社区督导换届工作并检查疫情防控工作,走进华兴陶瓷公司和新万兴碳纤维公司检查环保和安全生产工作情况,对青衣街道办事处森林防灭火工作进行督导。每到一处,都与各单位和企业负责人认真交谈,详细了解企业日常经营情况,以及安全责任制落实等情况。

  

  廖磊书记强调,春节长假临近,疫情防控、安全生产和森林防火不容有丝毫松懈和疏忽。一是要贯彻落实中央和省委、市委关于春节期间新冠肺炎疫情防控工作要求,常态化做好疫情防控工作,维护群众生命安全和身体健康。二是要不折不扣落实安全生产主体责任,开展安全隐患大排查,彻底排查梳理和整改存在问题,守牢安全生产底线。进一步健全完善安全生产规章制度,下苦功夫提升监管人员管理能力,让安全生产重于泰山的意识贯彻到各个环节。三是要时刻绷紧森林防火这根弦,把防火责任落地落实,强化卡点值守,全力以赴做好冬季森林防火,确保群众过上一个快乐、安全、祥和的新春佳节。四是要加大送温暖、访民情、解民怨,及时为群众排忧解难,确保社会大局和谐稳定。


编辑:何盈巧

沐川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 沐川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 沐川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究