您的位置:首页 > 焦点图 >
沐川县检察院召开2019年上半年党建工作述职会
www.mc.leshanpeace.gov.cn 】 【 2019-08-19 13:44:12 】 【 来源:沐川县人民检察院 】

20190628112328746.jpg


  为落实全面从严治党、全面从严治检要求,扎实推进机关党建工作,不断提升机关党建工作质量。近日,沐川县人民检察院召开2019年上半年党建工作述职会,党组书记、检察长殷志斌主持会议,院领导班子成员、各支部书记、党务干部参加会议。


20190628112329355.jpg

  
  会上,分管副检察长就履行党建工作直接责任、班子成员就履行党建工作一岗双责情况进行汇报,综合部门党支部书记、刑检部门党支部书记分别就抓党建工作情况进行述职。
  
  “院机关党建工作在全院上下的共同努力下,特别是在机关党委书记空缺的情况下,分管院领导主动负起了抓党建工作的直接责任,支部换届后两名新任支部书记迅速进入工作角色,机关各项党建工作扎实开展。但还存在支部活动形式较为单一、党建机制不够健全等问题。”殷志斌就2019年上半年党建工作进行点评,并就2019年下半年如何抓好党建工作提出要求。
  
  殷志斌要求,要进一步提高政治站位,坚持以党的政治建设为统领,以常态化制度化推进“两学一做”学习教育、“不忘初心 牢记使命”主题教育为载体,扎实抓好机关党建各项动作,特别是“三会一课”、主题党日必须要规范扎实开展。要积极打造检察机关党建特色亮点,着力寻找党建工作与检察业务工作的融合点,打造有检察特色的党建工作、有党建特色的检察业务,推动业务工作创新发展再上新台阶。
  
  殷志斌强调,要扎实抓好问题整改,认真开展问题整改 “回头看”工作,特别是县直机关工委对我们2018年度党建工作综合评价意见中反馈的问题以及沐川县党建工作专项整改方案中涉及的问题,要认真对照本院制定的整改方案,进行认真梳理查看问题是否整改到位,确保在规定的时间节点前整改到位。针对市院机关党委调研反馈的问题,要以有力的举措、务实的作风扎实抓好整改,以问题整改推进党建工作上档升位。要进一步压紧压实党建工作责任,强化管党治党主体责任和党组织的主责主业意识,牢记党组织书记是抓党建第一责任人,抓好党建是党组书记、机关党委书记、各党支部书记的主责主业,班子成员要扎实履行“一岗双责”,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,共同推进机关党建工作高质量发展,以高质量的党建工作推进高质量的法律监督工作。(何霞)

编辑:苏彦戈

沐川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 沐川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究