您的位置:首页 > 检察专栏 >
护“未”成长,检察机关又出新招!
www.mc.leshanpeace.gov.cn 】 【 2021-02-09 15:19:04 】 【 来源:沐川县人民检察院


13.png


  为努力实现未成年人全面综合司法保护,最大限度维护未成年人合法权益,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,按照上级检察机关的工作部署,《沐川县人民检察院关于加快推进未成年人检察业务统一集中办理的工作举措》应运而生。

  

  《工作举措》详细说明了涉未成年人刑事、民事、行政、公益诉讼案件由未成年人检察部统一集中办理,其他部门予以支持配合。未检检察官专办未成年人检察案件,不再办理其他案件。

  

  党组书记、检察长李芳玉强调:

  

  一要统一思想,提高认识。

  

  深刻把握未成年人检察工作面临的新形势新任务,不等不靠,担当作为,切实把深化未成年人检察业务统一集中办理工作任务抓实、抓好。

  

  二要统筹协调,全力保证。

  

  充实、调配人员力量,优化办案组织,为全面推开未成年人检察业务集中统一办理提供组织保障。

  

  三要加强协作,形成合力。

  

  未检部门主动加强与县人民法院、公安局、司法局、共青团、妇联、关工委、民政局、教育局的沟通协作,加快推进未检社会支持体系建设,凝聚工作合力。

  

  四要规范运作,及时总结。

  

  严格按照《工作举措》要求积极推进该项工作,实现未检业务从分散办理到集中办理的平稳过渡。


编辑:何盈巧

沐川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 沐川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 沐川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究