您的位置:首页 > 检察专栏 >
检察长走访民营企业:当好服务企业发展的法治护航员
www.mc.leshanpeace.gov.cn 】 【 2020-07-15 11:26:07 】 【 来源:沐川县人民检察院


6.jpg


  为进一步发挥检察职能,护航企业发展,7月14日,沐川县人民检察院党组书记、检察长李芳玉一行深入民营企业走访调研,重点了解企业运营情况、法律风险防控等方面的问题,认真倾听企业的司法需求。党组副书记、副检察长朱维福随行调研。

  

  “企业目前经营状况如何,是否受疫情影响?”“企业发展过程中遇到法律纠纷如何处理?是否建立法律风险防控机制。”……李芳玉一行先后走进四川永丰纸业集团、四川森态源生物科技有限公司,实地查看生产车间,详细了解企业生产经营状况、受疫情影响情况以及风险防控情况等,并就企业在实际运营中可能存在的法律风险提供分析意见和防控建议。

  

  “我们就是为民营企业服务的,只要企业有需求,我们将不遗余力地提供检察服务。”在与企业负责人交谈中,李芳玉详细介绍了检察机关刑事、民事、行政、公益诉讼“四大检察”职能,并就各项检察职能如何对接服务企业发展作了讲解。

  

  李芳玉表示,沐川县人民检察院将进一步加强与民营企业的沟通联系,根据企业需求进一步完善检察服务民营企业的工作机制,努力为民营企业发展提供更多、更优的检察产品。同时要求企业在发展中要注重将生态环境保护放在首位。


编辑:何盈巧

沐川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 沐川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 沐川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究