您的位置:首页 > 检察专栏 >
法融春晚暖人心 平平安安贺新春 ——沐川县检察院将普法宣传搬上黄沙村春晚舞台
www.mc.leshanpeace.gov.cn 】 【 2020-01-17 09:54:09 】 【 来源:沐川县人民检察院 】

1月13日,沐川县杨村乡黄沙村村委会热热闹闹、喜气洋洋,属于老百姓自己的春晚——黄沙村第二届农民春晚在这里隆重举行。台上演员欢歌载舞、台下观众掌声连连,歌声、掌声、笑声……无不展示着新农村的新气象,体现着人民群众的幸福感,诉说着脱贫攻坚的帮扶成效。

配图_外.jpg

作为帮扶单位的沐川县人民检察院结合自身职能,在精彩的节目表演中贴近群众需求穿插普法宣传,通过法治知识宣讲、发放宣传资料、法治有奖互动等形式为春晚注入“法治元素”,积极营造平安、法治、祥和的新春氛围。

“这既是一场‘文化盛宴’,为我们的乡村振兴注入了精神动力;同时也是一份‘法治大餐’,提高了村民的法治意识,为我们开展乡村治理提供了法治遵循。”黄沙村党支部书记黄建钢说到。(何霞)

  编辑:罗功臣 

编辑:网站编辑

沐川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 沐川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究