您的位置:首页 > 检察专栏 >
检察长列席县法院审委会 在监督中凝聚共识
www.mc.leshanpeace.gov.cn 】 【 2019-11-14 10:29:59 】 【 来源: 】

11月12日下午,沐川县人民检察院党组书记、检察长殷志斌依法列席县法院审判委员会,就沐川县首例污染环境案进行讨论,在监督中凝聚共识。

插图_外.jpg

在认真听取了县法院庭审审理情况及审判委员会委员意见后,殷志斌表示,检察长列席法院审判委员会,是检察机关履行法律监督职责的重要方式,检察院将秉承双赢、多赢的理念,努力实现案件政治效果、法律效果和社会效果的统一,着力维护司法公正。

殷志斌指出,污染防治攻坚战作为“三大攻坚战”之一,尤其是沐川县作为生态大县,在实现“生态发展、绿色崛起”的道路上,污染防治更是重中之重。因此,抓好污染防治、守护绿水青山,司法不能“缺席”, 检察机关将始终坚持以审判为中心,立足检察职能,积极主动作为,强化责任担当,着力为全县打好打赢污染防治攻坚战提供有力的司法保障。(何霞)

编辑:网站编辑

沐川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 沐川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究