您的位置:首页 > 公安专栏 >
春节168小时,我们在岗!
www.mc.leshanpeace.gov.cn 】 【 2021-02-18 17:50:02 】 【 来源:沐川公安


29.jpg


  副县长、公安局党委书记、局长吕建军,公安局党委副书记、政委周媛以及在家党委班子成员,深入基层看望慰问坚守在一线的民辅警。

  

  时值年关,广大民警、辅警牺牲了与家人团聚的美好时光,长期坚守岗位、辛勤工作,以实际行动践行了人民警察为人民的铮铮誓言,用人民警察的辛苦指数换取了老百姓的幸福指数。沐川县公安局局领导分别走访慰问辖区一线部门,为坚守在岗位上的民辅警送去新年祝福。

  

  10日上午,沐川县公安局接县人社局通报称:沐叙线500KV线路项目20多名民工被承包人罗某拖欠民工工资40余万,现正在该局请求解决。

  

  接报后,沐川县副县长、公安局党委书记、局长吕建军高度重视,立即指示县局治安大队开展调查。经查,罗某在收到项目方足额支付工程款76.7万元后挪作它用,拖欠祝某富等26位农民工工资近44万元,且在县人社局下达支付令后仍未及时支付。沐川公安遂对罗某以涉嫌拒不支付劳动报酬罪立案侦查,罗某到案后对其违法犯罪行为供认不讳。

  

  11日,罗某已被沐川公安依法刑事拘留。同时,沐川公安会同人社局、发改局等部门积极协调项目总包方国电四川省电力公司于11日(农历大年三十)上午先行全额垫付了祝某富等26位民工工资。

  

  在县公安局、人社局、发改局等部门的努力下,来自四川、湖北、山西、云南四省的26位民工终于拿到了拖欠的工资,带着好“薪”情踏上返乡过节之路。

  

  沐川县公安局民辅警坚守岗位,他们用脚步筑牢安全屏障,守护大家的安全。副县长、公安局长吕建军亲自到现场督导烟花爆竹燃放安全,各派出所再次在辖区内开展严禁燃放烟花爆竹的宣传,保障公共安全和人民财产安全。

  

  为方便春节期间返乡群众办理户籍业务,2月12日(初一)晚,沐川县公安局利店派出所民辅警坚守岗位,为群众办理户籍业务。

  

  2月12日晚(农历大年初一),沐川交警大队民辅警在外执勤时,在检查完一辆从外地回家探亲的白色轿车后,发现该车没有开走,便上前询问,得知该车由于抛锚无法启动。交警大队民辅警立即帮助车主一同将轿车推至安全地带,在到达安全地带后,同车主一起将车重新启动,交警蜀黍暖心帮助回家探亲车主,保障了道路畅通,赢得了车主和过往群众的一致好评!

  

  初二下午,沐川县公安局永福派出所成功处置一起火情,确保了辖区群众的生命财产安全,获得辖区民众的赞扬!

  

  2021年2月13日下午15时许,接群众报警称:永福镇永丰街XX号群众田某某住宅可能失火。民警到达现场发现家中无人,民警遂破门入户,用水将火扑灭,火情未造成人员伤亡,无重大财产损失。

  

  为切实保障人民群众财产安全,增强辖区群众安全感和满意度,营造安定的社会治安环境,沐川县公安局各派出所组织警力在辖区内开展常态化巡逻防范,进一步加大巡逻防控力度,切实提高街面见警率,管事率。

  

  节日期间,沐川县公安局共出动警力323人次,出动警车118台次,共接有效警情100余起,成功化解各类矛盾纠纷26余起。有效确保了全县社会政治大局稳定、治安秩序良好。


编辑:何盈巧

沐川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 沐川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 沐川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究