您的位置:首页 > 公安专栏 >
献礼•警察节 | 锦旗+信任=群众对沐川公安的认可
www.mc.leshanpeace.gov.cn 】 【 2021-01-07 14:35:34 】 【 来源:沐川公安


18.jpg


  虽然侦查破案、帮扶解难是每一位人民警察义不容辞的责任,但是,工作中能收到群众送的锦旗,也是对公安民警莫大的肯定和鼓励!

  

  2020年群众送来的一面面锦旗,深藏着一桩桩感人的故事,代表着人民群众对公安民警的信任与希冀,书写着他们情系群众,古道热肠,书写着他们热血忠诚,勇于担当。书写着他们用实际行动向警察节献礼!传递着警营满满的正能量……

  

  2020年以来,沐川县公安局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,围绕省厅“1357”发展战略,紧扣乐山公安“1234”工作思路,牢牢把握风险防控“四句话”和“三为三要”工作要求,发扬“忠诚、斗争、奉献、创新”的竹乡公安精神,深入开展“奋进”系列专项行动,统筹抓好疫情防控和各项工作,取得明显成效。2020年,被省应急管理厅、省人力资源和社会保障厅评为全省抗击重大自然灾害先进集体;被市委、市政府评为脱贫攻坚“贡献奖”先进集体。

  

  处置有效警情2540余条;成功调解纠纷110余件;受理行政案件596余件,行政处罚526人;深入推进长江流域“十年禁渔”行动,侦破非法捕捞案件5起;打击处理系列口罩诈骗案,为群众挽回损失20万余元;成功侦破“陈某发等人系列跨市盗窃案”,抓获犯罪嫌疑人11人,破获案件20件为群众挽回损失60余万元;半小时内成功抓获持刀抢劫出租车犯罪嫌疑人;成功抓获入室盗窃嫌疑人,破案十多起;成功侦破系列网络赌博案11起。

  

  人民公安为人民,不仅仅是一句响亮的口号,他们直面危险,迎难而上,警情就是命令,时间就是生命,打击犯罪,舍我其谁,他们信念坚定,冷静从容,临险境有静气,与罪恶较量有胆色。

  

  每一起案件,无论大小,在他们眼里一样重要!也正是这点点滴滴的“琐碎”中,才更能真正体现人民警察全心全意为人民服务的宗旨,才能放飞警徽中绽放出的崇高使命。

  

  走千家、访万户,像家人一样关注着片区的细枝末节,尽力化解每一个矛盾纷争。他们用自己的赤子情怀,守卫着每一片辖区的美好安宁,向110警察节献礼!

  

  锦旗+信任=群众的认可。这些用汗水印红的锦旗绸缎,用辛勤换来的感谢语言,比玉帛还要珍贵,比黄金还要昂贵,沐川公安用实际行动献礼警察节,书写着一个个温暖群众的故事。



点击查看原文

编辑:何盈巧

沐川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 沐川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 沐川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究