您的位置:首页 > 公安专栏 >
沐川县公安局举行“一村一警”暨“网格警务”平安工程启动仪式
www.mc.leshanpeace.gov.cn 】 【 2020-11-23 16:03:00 】 【 来源:沐川公安


8.jpg


  近年来,在沐川县县委、县政府和乐山市公安局的坚强领导下,在社会各界的关心和支持下,全县公安机关工作有了长足发展。2018年全县公安机关紧紧围绕“小事不出村,矛盾不上交、服务不缺位”善治目标,在全市率先推出一村一警警务村长,在维护稳定、打击犯罪、疫情防控、服务群众中发挥了积极作用。当前一村一警务村长兼职运行模式已经不能满足广大人民群众对公安工作的新期盼、新要求。因此,在实地调研、征求意见、精心谋划、试点总结的基础上,决定在全县启动”一村一警”暨“网格警务”平安工程,并在武圣乡开展试点。在武圣乡选拔了8名责任心强、热爱公安工作的同志担任专职网格警长,将原有的兼任模式变为专职模式,真正的让网格警长下沉到一线,工作在一线,服务在一线,将防控网建在一线。

  

  11月20日上午,沐川县公安局在武圣乡石马村隆重举行“一村一警”暨“网格警务”平安工程启动仪式。市公安局治安支队支队长鲍锋,副支队长任敏,中国移动乐山分公司副总经理朱治斌,副县长、公安局长吕建军,县公安局党委副书记、政委周媛,县委政法委、武圣乡党委政府、县公安局相关领导,公安局民辅警代表,武圣乡政府干部代表,新招录网格警长,中国移动沐川分公司工作人员以及部分村民代表参加。启动仪式由武圣乡人民政府乡长唐维果主持。

  

  启动仪式上,中共武圣乡党委书记温友强,市公安局治安支队支队长鲍锋,中国移动乐山分公司副总经理朱治斌,副县长、公安局长吕建军分别进行了讲话,新招录网格警长进行了表决心发言。

  

  鲍锋支队长指出:2018年,沐川县公安局在全市率先推出“一村一警”平安工程,深入开展“四小”活动、探索“五步”工作法、建立“六大”保障机制,取得良好成效。此次 “网格警务”平安工程是更为深入、更着眼长效、更好满足人民群众对新时代公安工作更高期待的生动实践。新模式的启动,有利于进一步提升社会治理能力和水平,有利于进一步完善社会治安防控体系,有利于更好助力乡村振兴、服务沐川经济社会发展,将是推动平安沐川建设的重要抓手。

  

  鲍锋支队长要求:希望沐川县公安局继续发扬优良作风、奋发进取,加强“网格警务”管理考核,再创佳绩,全力以赴实现人民群众安全感、满意度、幸福感再提升的目标,打造全市、乃至全省乡村善治样板。

  

  吕建军副县长指出:党的十九届五中全会提出了统筹发展和安全,建设更高水平的平安中国的新要求,为国家治理体系发展进一步明确了方向。沐川县”一村一警”暨“网格警务”平安工程,是深刻践行新时代“枫桥经验”,深入贯彻十九届五中全会精神的决策部署,是进一步创新平安建设的组织形式和运行机制的现实体现。

  

  吕建军副县长指出:”一村一警”暨“网格警务”平安工程,是矛盾纠纷的“调解站”、打击犯罪的“信息站”、收集民意的“中转站”、便民利民的“服务站”,新模式的启动,是进一步完善立体化社会治安防控体系的具体抓手,将有力提升预测预警预防能力,有效预防和减少各类案事件发生,将为打击违法犯罪、服务乡村振兴、护航经济发展提供坚强保障。

  

  吕建军副县长要求:全县公安机关要坚持“以人民为中心”的发展理念,紧紧围绕提升人民群众安全感的总体目标,振奋精神、坚定信心,抓住机遇、乘势而上,建好”一村一警”暨“网格警务”平安工程,为服务群众、打击犯罪、维护稳定,全面提升社会基层治理能力和水平,护航乡村振兴战略,建设沐川美丽乡村、平安乡村注入沐川公安新力量。

  

  启动仪式结束后,县局党委副书记、政委周媛与新招录网格警长进行了交流座谈。


编辑:何盈巧

沐川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 沐川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 沐川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究