您的位置:首页 > 公安专栏 >
沐川县公安局成功劝阻一起电信诈骗案件,及时止付10余万元
www.mc.leshanpeace.gov.cn 】 【 2020-11-11 16:54:25 】 【 来源:沐川公安


1.png


  11月5日,沐川县公安局成功劝阻一起电信诈骗案件,成功为受害人保住10余万元的存款。

  

  2020年11月5日18时许,沐川县公安局刑警大队接到市局反诈中心反诈指令:一受害人正在被冒充公检法电信诈骗,嫌疑人冒充公检法人员对受害人实施诈骗,已经通话1200余秒。

  

  接到指令后,沐川县公安局刑警大队民警立即电话联系受害人,但其电话一直处于通话状态,后来直接成为无法接通状态,由于受害人廖某系湖南籍,查找其具体居住地点非常困难。

  

  几经波折,终于了解到受害人廖某有可能居住于沐川县沐溪镇水沐天城小区。刑警大队民警立即兵分两路,第一组民警通过警务综合平台联系上了受害人廖某的丈夫向某,但向某此时在外省务工,其妻子廖某自己在家带着三个未成年孩子,于是民警将其妻子正在被诈骗的消息告诉向某,要求他立即联系其他亲属前去劝阻廖某,同时将廖某具体居住地址告诉另一组民警。

  

  在外的民警得知消息后以最快速度到达水沐天城B区,进入小区后刚到廖某居住的楼下,廖某的亲属告诉民警,廖某不听劝阻执意听从对方安排,已经在接受对方发送的验证码了。民警随即同其亲属赶至廖某家中,到达廖某家中时廖某正在客厅沙发上与对方通话,沙发上摆放着廖某所有的银行卡及身份证,民警及时让廖某挂断电话,告知其正在被电信诈骗。

  

  经询问得知,廖某被不法分子冒充公检法人员以调查为由询问其银行卡信息,了解到廖某银行卡内存款后,通过添加廖某QQ,使用QQ语音通话继续诱导廖某,廖某已使用手机在不法平台上填写了自己的银行卡信息,并完成了视频认证,银行验证码已发送至廖某手机上,准备将验证码告诉对方。

  

  随后在警方的耐心劝解下,廖某也恍然大悟!沐川警方的及时出现,没能让骗子得手,同时也保住了廖某卡中10余万存款。


编辑:何盈巧

沐川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 沐川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 沐川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究