您的位置:首页 > 公安专栏 >
沐川县公安局召开半年工作总结会
www.mc.leshanpeace.gov.cn 】 【 2020-07-29 10:50:58 】 【 来源:沐川公安


3.jpg


  7月28日,沐川县公安局召开半年工作总结会。副县长、公安局长吕建军,县局党委副书记、政委周媛,全体党委委员以及各所、队、室主要负责人参加会议。会议首先传达了胡国民副市长在乐山市公安局召开全市公安机关半年暨二季度工作会上的重要讲话精神。会议由局党委副书记、政委周媛主持。

  

  会上,周媛政委对县局1-6月工作评价推进情况进行了通报,对下半年工作评价进行了安排部署。

  

  四个部门分别进行了经验交流和表态发言。各分管局领导对分管工作提出了具体要求。最后,副县长、公安局长吕建军对下一步工作进行了强调。

  

  吕建军副县长指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全县公安机关坚决贯彻落实中央、省、市和公安部、省厅、市局系列重大决策,不断深化“奋进”专项行动,主动作为、奋勇拼搏,统筹做好战疫情、防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,为全县政治社会安定、护航经济发展、人民安居乐业营造了良好的社会环境。

  

  吕建军副县长要求,一是要聚焦风险,抓政治稳定,维稳领域要“不出事”。要深化全警采集研判机制,拓展线索信息来源渠道,织牢织密信息网络,持续抓好“六进六边”“万警下基层上一线”“一村一警”工作,切实做到边采集、边研判、边化解。二是要聚焦扫黑,抓严打严处,严防管控要“干好事”。要针对各类犯罪的特点,集中优势力量,开展联合行动,确保打深打透打出声威。三是要聚焦安全,抓基层基础,源头阵地要“管住事”。要坚持问题导向,强化底线思维,根据社会稳定形势和治安特征及变化规律,抓好基础巡防,推动警力部署由静态转向动态、巡逻防范由被动转向主动。要针对暑期汛期做好交通安全、景区安全等工作,严防发生重大事故。特别要做好防大汛、救大灾的应急救援准备,积极应对洪涝、塌方、泥石流等自然灾害,全面提升临灾反应速度和抗洪抢险能力,最大限度保障人民群众生命财产安全。四是要聚焦关键,抓隐患整治,队伍建设要“增本事”。要以“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿活动为载体,按照“一年打基础、两年抓深化、三年大提升”要求,深入开展实战大练兵,打造“忠诚、斗争、奉献、创新”的沐川公安铁军。


编辑:何盈巧

沐川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 沐川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 沐川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究