您的位置:首页 > 法治建设 >
以案释法开展法治宣传,助推民营企业依法经营
www.mc.leshanpeace.gov.cn 】 【 2020-06-02 11:28:31 】 【 来源:乐山检察


11.jpg


  为更好地向民营企业提供优质检察产品和法治保障,助推民营企业依法经营。受企业邀请,5月28日,金口河区人民检察院党组书记、检察长李文成率领检察干警深入金开源矿业有限公司开展法治宣传进企业活动。

  

  实地察看生产情况

  

12.jpg


  李文成检察长一行来到企业生产车间,对企业生产作业的情况进行实地察看。重点针对污水处理、矿渣回填、安全设施等进行了详细的询问了解。

  

13.jpg


  法治宣讲活动

  

14.jpg


  活动现场,企业班组长以上人员全部参与。宣讲团结合实际案例,以通俗易懂的语言向大家讲解我国森林及环境资源保护方面的法律法规。同时建议企业从法律和道德两个层面肩负起应有的责任,以企业文化为载体,营造良好氛围,引导员工增强法治意识,提高依法依规生产经营的能力,自觉参与法治企业建设。

  

  发放宣传资料

  

15.jpg


  活动现场,宣讲团还向工友们发放了公益诉讼、民事行政检察、12309检察服务等相关宣传资料,向他们宣传了检察工作职责。

  

  活动最后,企业负责人对检察机关发挥司法能动作用,引导企业依法经营、助推民营企业健康发展表示感谢。李文成检察长表示,今后检察院也将进一步细化优化服务民营企业的各项措施,努力为民营企业依法健康发展提供更优质、更精准的检察产品和法治产品。


编辑:李雁佳

沐川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 沐川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 沐川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究