您的位置:首页 > 法治建设 >
沐川县人大到凤村乡开展七五普法中期调研工作
www.mc.leshanpeace.gov.cn 】 【 2018-09-28 11:10:00 】 【 来源:沐川县司法局 】

9月18日,沐川县人大七五普法调研组到凤村乡调研、指导七五普法中期工作。乡长张天军、乡人大主席兰旭刚、乡纪委书记汪源文、乡司法所所长戢洪美、辖区派出所和凤村乡学校分别就凤村乡各个行业七五普法开展情况、遇到的困难、下一步工作计划作了汇报。

 

在查看了凤村乡七五普法档案资料后,县人大七五普法工作调研组肯定了凤村乡七五普法成效,并指出:下一步要结合凤村乡实际,一要提高政治站位,突出习近平新时代中国特色社会主义思想的统领地位;二要把握根本任务,突出宪法实施,把宣传宪法放在首要位置,引导广大人民群众坚定宪法自信、增强宪法自觉;三要围绕中心工作,为全乡发展提供良好的法治环境;四要抓住重点对象,突出领导干部这个关键,着力提升领导干部的法治素养;五要不断探索创新,突出普法教育的时代特色;六要强化保障措施,突出普法工作的实际效果。

调研组重点指出:普法是一项长期持续开展的工作,要采取百姓新闻乐见的方式,开展普法宣传。要在传统媒体的基础上,创新普法宣传形式,充分运用qq、微信、网络等现代媒体增强普法宣传,使宣传范围更广、力度更大;普法要运用身边人、身边事,以案释法,要采取群众能切身接受的例子普法,使普法更加深入人心;要紧抓青少年法治宣传教育,增强其法律意识;要结合乡村振兴,紧抓乡村法治文化阵地建设,营造良好的法治基层治理环境。(罗超群)

编辑:罗功臣

编辑:本站编辑

沐川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 沐川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究