您的位置:首页 > 法院专栏 >
执行“利剑”再出击,沐川法院打响新年执行攻坚战
www.mc.leshanpeace.gov.cn 】 【 2021-02-18 17:57:03 】 【 来源:沐川县人民法院


31.jpg


  春节至,利剑行。为维护当事人胜诉权益,让人民群众过一个愉快祥和的新春佳节,沐川法院执行干警利用春节前被执行人返乡过年、易于寻人的黄金时机,针对经多次传唤未果和下落不明的被执行人集中采取措施!

  

  近日,沐川法院执行局收到申请执行人提供线索,一个“失踪”十年的被执行人在本县箭板镇现身!执行局立即派人火速赶赴现场,将其抓了个正着,使一起长达10年得不到执行的旧案得以化解。

  

  案情回顾

  

  案件源于2011年,被执行人吕某与吴某因民间借贷纠纷向沐川法院提起诉讼,判决吕某在判决生效之日起两个月内偿还吴某借款本金及利息17368元。判决生效后吕某拒绝履行,2017年吴某向本院申请强制执行,因被执行人吕某暂无可供执行的财产且无法联系,本院裁定终结本次执行程序。2018年吴某申请恢复执行,吴某和吕某达成执行和解协议,但协议达成后吕某拒绝按照和解协议履行支付义务,且长期在外务工,法院数次派人查找均无结果,因查不到人,无可供执行的财物,此案只能陷入执行不能。

  

  功夫不负有心人。接到通知,被执行人吕某回到沐川县箭板镇,执行人员立即组织警力前往,迅速控制住吕某并向其讲明案情。经过执行人员的耐心劝说,被执行人以自己与吴某存在纠纷为由始终拒不履行,执行人员当即宣布依法对其采取司法拘留措施,并到医院进行体检及核酸检测。被执行人感受到惩戒措施的威慑力表示愿意履行义务,并积极与亲朋联系,与申请执行人吴某达成和解协议并履行完毕。

  

  据悉,此次执行攻坚共曝光失信被执行人3人,限制高消费10人,司法拘留1人,执结案件15件、到位金额508.53万元,用实际行动维护了申请执行人的合法权益。“道阻且长,行则将至”,执行之路虽然漫长,但只要一直前行,便终将抵达。


编辑:何盈巧

沐川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 沐川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 沐川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究