您的位置:首页 > 法院专栏 >
沐川法院传达学习全市法院院长会议精神
www.mc.leshanpeace.gov.cn 】 【 2020-11-17 16:40:10 】 【 来源:沐川县人民法院


8.jpg


  11月17日上午,沐川县法院召开党组扩大会,专题传达学习全市法院党建及意识形态工作述职、“三难”整治和纪律作风教育整顿动员会暨重点工作推进会精神。

  

  会上,党组书记、院长黄晓东同志领学了市中院李秉国院长重要讲话精神。黄晓东指出,此次会议对当前及下一阶段沐川法院工作的开展具有很强的指导性,各分管领导和中层干警要认真领会李秉国院长讲话的精神实质,围绕审判质效、队伍建设、脱贫攻坚等重点工作,把会议精神学习好、贯彻好、落实好。

  

  会议要求

  

  一是对标补短,在质效提升上有新突破

  

  要围绕结案率、平均审理天数、服判息诉率等弱项指标,采取日督办、周分析、月通报的方式,对标补短、倒排工期。同时,对各项考核指标进行动态监控、跟进。

  

  二是强化管理,在队伍建设上有新成效

  

  坚持抓党建带队建促审判,持续深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。加强人才培养,盘活人才资源,形成合理梯次。加强纪律作风建设,持之以恒改进司法作风,为明年政法队伍教育整顿打下坚实基础。

  

  三是勇于担当,在重点工作上有新作为

  

  要从讲政治的高度,强力推进扫黑除恶,扎实开展好案件清结工作。进一步健全涉执信访机制,多措并举,全力预防和化解涉执信访。全省脱贫攻坚成效考核在即,要进一步压实责任,开展入户走访排查,确保脱贫攻坚战圆满收官。


编辑:何盈巧

沐川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 沐川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 沐川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究