您的位置:首页 > 法院专栏 >
四川工人日报:沐川法院运用单兵系统强制执行
www.mc.leshanpeace.gov.cn 】 【 2018-11-14 11:12:00 】 【 来源:沐川县委政法委 】

本报讯 近日,沐川法院13名执行干警配备执行单兵系统,到达泸州市第十建筑工程有限公司住所地执行工作。

2017年-2018年间,沐川法院共受理申请执行泸州市第十建筑工程有限公司各类案件23件,涉案标的本金高达1538万元,在执行过程中,沐川法院依法扣划被执行人在四川中辰房地产开发有限公司的工程款,并已支付给申请执行人,但仍有831万元未执行到位。经查询,被执行人泸州市第十建筑工程有限公司名下无房产、车辆、银行存款等可供执行的财产。承办人多次通知该公司的法人代表余效国到法院申报该公司财产及履行生效法律文书确定的义务,但余效国至今未申报财产、未履行也未到法院。为维护申请执行人权益,沐川法院决定前往泸州对被执行人及其法人代表采取强制措施。

10月30日,13名执行干警配备执行单兵系统,到达执行现场后,将现场执行情况通过4g网络传送到执行指挥中心,同时汇报现场执行情况。该院对泸州市第十建筑工程有限公司进行了强制搜查、并罚款50万元。至此,该次运用执行单兵系统远程指挥行动取得成功。这是沐川法院执行指挥中心建成来第一次在执行行动中使用单兵系统,该系统的使用有利于提高沐川法院执行的快速反应力,强化执行威慑力,进一步提升执行透明度,使执行过程“晒”在阳光下。(罗功臣)

来源:四川工人日报 http://media.workercn.cn/sites/media/scgrrb/2018_11/10/gr0304.htm

编辑:本站编辑

沐川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 沐川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究