您的位置:首页 > 法学会动态 >
沐川县开展国家安全教育法治宣传活动
www.mc.leshanpeace.gov.cn 】 【 2016-04-22 09:54:00 】 【 来源:沐川县委政法委 】

4月15日是《国家安全法》颁布实施首个全民国家安全教育日。连日来,沐川县19个乡镇及县级有关部门利用会议、展板、街道宣传、新媒体等形式和载体加强对国家安全教育的法律、法规知识的宣传,营造了浓厚社会舆论氛围。

该县组织干部群众学习《刑法》、《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等法律法规宣传教育内容,认真组织开展网络知识竞赛、会前学法等多种形式的宣传教育活动,提高全民国家安全法制意识。

围绕《国家安全法》等法律法规,结合法律七进活动,在人员密集、醒目的地方悬挂全民国家安全教育标语内容,通过法治宣传、法治讲座、发放资料、摆放展板等多种方式大力开展宣传活动,着力在广大青年干部和人民群众中营造维护国家安全的氛围。

通过发送手机短信、广播电视、普法网站、led电子平台滚动播放等方式宣传《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》等法律法规知识,切实增强干部群众防泄密、防渗透、防策反的意识和能力,使广大居民群众及时了解了国家安全知识,增强国家安全意识、法律意识。 据不完全统计,全县发放宣传资料18000余份,组织会前学法73场次,普法宣讲活动98场次,国家安全法律法规学习教育活动104场次,播放专题片167期(条),设立宣传展板20个,悬挂标语34幅,开辟专栏162个,接受群众咨询180人(次),受教育群众15万人。

通过本次“全民国家安全教育”法治宣传系列活动开展,提高了干部群众的国家安全意识,增强了政治敏锐性,营造了良好的学习宣传氛围。(罗功臣)

编辑:本站编辑

沐川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 沐川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究