您的位置:首页 > 法学会动态 >
四川科技报:沐川县开展非物质文化遗产保护宣传活动
www.mc.leshanpeace.gov.cn 】 【 2015-06-17 07:33:00 】 【 来源:沐川县委政法委 】

    本报讯 为提高广大群众保护非物质文化遗产意识,6月12日,乐山市沐川县沐溪镇以“第十个中国文化遗产日”为契机,在县农贸市场开展了“非物质文化遗产”保护宣传活动。

   活动现场,沐溪司法所工作人员通过发放资料、解答法律咨询等形式向群众重点宣传了《非物质文化遗产法》《中华人民共和国文物保护法》等相关法律法规知识,同时,展出了该县非物质文化遗产景点图片,吸引了广大群众驻足参观。

  此次活动展出展板20余个,发放宣传资料5000余份,不仅使“文化遗产”概念深入人心,更提高了群众积极参与文化遗产保护工作的责任和意识。(罗功臣 王静)

    来源:四川科技报http://sckjb.newssc.org/html/2015-06/17/content_2213112.htm

 

编辑:本站编辑

沐川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 沐川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究