您的位置:首页 > 法学会动态 >
沐川县司法局编发学习普法手册 促进依法治县工作开展
www.mc.leshanpeace.gov.cn 】 【 2014-08-12 11:02:00 】 【 来源:沐川县司法局 】
         

近日,沐川县司法局在充分调研的基础上,结合沐川实际,收集整理汇编法律法规知识,编制了近4万字的《沐川县依法治县学习宣传手册》并印刷1万本。

为进一步加大对机关干部、农村(社区)群众、企业员工等群体的普法力度,深入开展依法治县工作和“法律七进”活动,沐川县司法局组织相关人员编制了《沐川县依法治县学习宣传手册》。手册分为依法治国篇、依法治县篇、民主与法治篇、法律援助篇、社区矫正篇等13个部分,涉及婚姻法、劳动合同法、人民调解法、律师法、公证法等多部法律法规,通过168个问答的形式,全面阐述联系群众密切的法律实务问题,具有很强的可读性,有助于提升普法宣传效果。近期,将此手册陆续发放到全县群众手中。(沐川县司法局张怡 罗功臣)

 

编辑:本站编辑

沐川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 沐川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究