您的位置:首页 > 队伍建设 >
学模范 强党性 担使命——记沐川法院支部主题党日活动
www.mc.leshanpeace.gov.cn 】 【 2021-02-18 17:59:12 】 【 来源:沐川县人民法院


32.jpg


  2021年2月7日,沐川法院第三、第五支部到沐川县利店法庭开展了“学习模范、争做先进”主题党日活动,20余名党员、入党积极分子参加了此次活动。

  

  学习彭学文先进事迹

  

  沐川法院副院长陈劲松讲述了与彭学文法官共事时的经历。

  

  彭学文简介:彭学文,男,仁寿县大化乡人,1947年11月出生,1963年9月应征入伍,1968年4月入党,同年6月退伍后被招收为干部,分配到利店法庭工作,历任助理审判员、审判员、副庭长等职务。因患肝癌于1989年5月3日病逝。1990年1月3日,四川省高级人民法院给彭学文同志追记一等功;1990年3月22日,最高人民法院追认彭学文同志为全国法院模范。

  

  党建知识竞赛

  

  活动现场,大家踊跃抢答,在愉快的氛围中学习、提高党建知识。

  

  参观新建的舟坝法庭

  

  第三支部党员刘禄激动地说:“我也要向彭学文法官学习,主动向组织申请到基层法庭去实现自己为人民服务的人生价值。”

  


编辑:何盈巧

沐川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 沐川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 沐川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究