您的位置:首页 > 队伍建设 >
教育整顿 | 聚焦政治轮训 筑牢忠诚警魂
www.mc.leshanpeace.gov.cn 】 【 2020-09-20 23:17:19 】 【 来源:沐川公安



12.jpg


  为深入学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上发表的重要训词精神,扎实推进“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿活动开展,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力锻造“四铁”公安队伍。根据市公安局党委统一部署,2020年9月16日至18日,沐川县公安局积极组织参加了全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿政治轮训,全局党委班子成员、中层干部、党支部书记、组织委员及民警代表参加了政治轮训。

  

  本次政治轮训邀请市委宣传部机关党委书记吴景双、市委党校副校长赵平等领导进行专题辅导讲课。

  

  副市长、市公安局党委书记、局长胡国民以《坚持政治引领,夯实忠诚根基》为题;胡国民副市长结合全市公安机关工作实践,细细分析,从四个方面,娓娓道来,从中讲事实,评得失,讲纪律,明目标;谆谆教诲全体公安民警,不忘初心和使命,忠诚担当,履行好党和人民赋予的新使命。

  

  18日下午,全体参加政治轮训的民警进行了《习近平谈治国理政》第三卷和党员应知应会知识考试,副县长、县公安局党委书记、局长吕建军,县公安局党委副书记、政委周媛带头参加考试。

  

  轮训期间全体参训民警认真听讲及时做笔记。经测评,均取得了优异成绩。通过考试,进一步检验了政治轮训成效,推动政治轮训入脑入心,达到以考促学的目的,为深层次推进“坚持政治建警全面从严治警”、锻造“四个铁一般”沐川公安铁军打下坚实的思想和理论基础。

编辑:何盈巧

沐川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 沐川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 沐川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究