您的位置:首页 > 队伍建设 >
若国人皆如此,倭寇何敢
www.mc.leshanpeace.gov.cn 】 【 2020-08-31 14:58:31 】 【 来源:沐川公安


8.jpg


  为深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,增强全体民警、辅警,荣誉感、使命感,激发全局民警、辅警恪尽职守无私无畏的奉献精神。

  

  8月27日下午,沐川县公安局组织全体民警观看了红色战争题材影片《八佰》。

  

  影片真实还原了一九三七年发生于上海的四行仓库保卫战,此战为淞沪会战最后一役,故事围绕“八百孤军血战四行仓库”展开。观影民辅警置身于83年前那个特殊战场,1937年淞沪会战末期,中日双方激战已持续三个月,上海濒临沦陷。第88师262旅524团团附谢晋元率420余人,孤军坚守最后的防线,留守上海四行仓库。在苏州河两岸,一边是繁华的英美租界,一边是四百多名士兵浴血奋战的四行仓库。四行仓库保卫战发生在1937年10月26日至11月1日,它的结束标志着中国抗日战争—淞沪会战的结束。参加这场保卫战的中国士兵以四百余人号称八百之众,被称为“八百壮士”,他们抱着必死的信念,拼死守护位于上海苏州河北岸的四行仓库,阻击日军数十倍兵力围攻长达四天四夜,抵挡住日军的轮番进攻,掩护其他国民革命军撤退。战场几十米外的苏州河南岸就是当时的公共租界,中外各国民众亲眼目睹,都为他们为国捐躯、奋勇抗敌的精神所感染,一时名震天下,“八百壮士”孤军抗敌的事迹也为后人传颂。

  

  活动中,观影民辅警凝神观看,接受着影片传递出的革命先烈浴血奋战、视死如归的民族精神洗礼,深化了刻骨铭心的民族记忆,持续凝聚着勿忘国耻、奋发图强的精神力量。同时,在观影中缅怀先烈,以史为鉴,进一步激发全局民辅警爱党、爱国、弘扬社会正气的爱国主义情怀。


编辑:何盈巧

沐川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 沐川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 沐川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究