您的位置:首页 > 长安之星 >
沐川公安“创新卫士”候选人 李元:冲锋在前 勇担重任
www.mc.leshanpeace.gov.cn 】 【 2021-02-09 15:10:20 】 【 来源:沐川公安


10.png


  他,是一名普通交警中队长,守护平安、疏堵保畅,他义不容辞。身为基层交警大队的中队长,他时刻严格要求自己、以身作则,与中队民警、辅警一道,精诚一致、负重前行,他坚守在交通管理工作执勤一线,他始终保持着为民服务的饱满热情,以对人民生命和财产高度负责的责任感,忠实的履行着一个人民交警的职责,树立和展示了沐川公安交警的良好形象。他,就是沐川县交警大队舟坝中队中队长李元。李元,现任沐川交警大队舟坝中队中队长。因工作能力突出,表现优异,被多次评为优秀公务员。2015年被授予个人三等功一次,2020年荣获嘉奖一次。

  

  自从警的第一天起,李元同志就担负着道路交通事故的预防和处理工作,他时刻牢记入党誓言,心系群众、努力工作,全心全意为人民服务。2009年至2014年,李元同志在事故预防与处理的岗位上共处理交通事故6000余起,成功调解事故大小纠纷不计其数,他强烈的事业心和责任感,充分展现了新时代党员干部的模范带头作用。2014年李元同志突出的工作能力得到了上级领导的肯定,任命为沐川交警大队城区中队中队长,负责城区及周边8个乡镇的交通安全管理工作,在此期间,李元同志不忘初心,牢记使命,认真工作、率先垂范、严格执法、格尽职守,积极协调地方政府及职能部门的关系,使得各项工作有序推进,有效遏制了重特大事故的发生,在城区缓堵保畅工作上也得到社会一致好评。

  

  2016年7月,大队人员调整,舟坝中队离城区50公里山路,且情况复杂,大家都在纠结的时候,李元同志主动站出来说,那边情况我熟悉,我去…...就这样,李元同志又离开自己的家庭,到舟坝中队担任中队长,那时他的儿子还未满6岁,舟坝中队辖区范围广,情况复杂,他带领一名民警和11名辅警处理辖区道路交通事故,打击各类交通违法行为,维护道路秩序,有效预防了重特大事故的发生,一转眼就过去了四年,在这几年的时光里,李元同志任劳任怨、无私奉献、公正执法、热情服务。

  

  2020年年初,随着新冠肺炎疫情在全国各地迅速蔓延,为配合当地政府有效预防疫情侵入,李元同志每天带领同志们坚守在各个路口卡点,严格盘查所有进入辖区的武汉籍车辆和人员,实现了进入辖区的车辆百分之百检查、经过辖区的人员百分之百摸排,不漏查一台车,不漏检一个人,全力配合地方政府的疫情防控工作。

  

  李元同志认真践行人民警察为人民的庄严承诺,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,以高度的敬业精神和顽强的工作作风,展现了一名新时代交通警察对事业的热爱,是向党和人民上交的完美答卷。


编辑:何盈巧

沐川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 沐川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 沐川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究