您的位置:首页 > 长安之星 >
徐兴强:做扫黑先锋,扬无悔青春
www.mc.leshanpeace.gov.cn 】 【 2020-10-22 18:36:38 】 【 来源:沐川公安


9.jpg


  人生的道路上,每个人都在用自己的足迹书写历史。在经济浪潮汹涌澎拜的时代,许多人都在为拚搏,为自己积累财富,而有一小部分人,却以无私的工作态度和忘我的敬业精神在自己平凡的岗位上默默无闻地奉献着。他们虽然没有惊天动地的伟业,也没有世人皆知的名誉,但却在自己平凡的工作岗位上做出了不平凡的事迹。金色盾牌,热血铸就,他们用无悔的青春,捍卫了警察尊严,保护了竹乡的安宁。

  

  徐兴强、男,汉族,现年33岁,现为沐川县公安局舟坝派出所民警,一级警司。2009年参加公安工作以来,他认真学习法律理论知识,重视公安业务技能培训,刻苦钻研业务知识,虚心向老同志请教,积累了丰富的工作经验。十余年来,他扎根基层,在边远派出所从事侦查工作,通过自身的努力,逐渐成长为一名出色的侦破能手。

  

  他主办和参与办理各类刑事案件近百件,破获了一批影响较大的恶性案件,积累了丰富的侦破经验,受到领导好评。他因工作出色,多次受到市、县公安机关的表彰奖励,曾荣立个人三等功一次、市局嘉奖一次,2019年被评为全市十佳社区民警。

  

  2017年12月,舟坝镇街道发生一起两伙社会闲杂人员聚众持械斗殴案件,致多人受伤,案发后犯罪嫌疑人四处逃窜,案件久侦不破,造成了恶劣的社会影响。2018年,为期三年的扫黑除恶专项行动正式启动,作为基层优秀刑侦民警的徐兴强被抽调到县局扫黑办参与专案侦破工作,县局将上述案件交由徐兴强挂牌督办,要求限期破案。

  

  由于上述案情错综复杂,涉及人员众多且部分为未成年人,办理难度很大,为限期破案,将违法犯罪人员绳之以法,消除社会影响,他带领专案组成员放弃一切休息,超时加班加点工作“白天蹲守、跟踪、抓捕、取证,晚上审讯、分析、研判。”。“近两个月时间,我们上成都、下宜宾,奔走于省内多个市州,行程数千公里,共摧毁两个犯罪团伙,抓获违法犯罪嫌疑人17人。”2019年,该案两团伙7名主要成员被法院判处有期徒刑,取得了良好的社会效果。

  

  扫黑除恶三年来,徐兴强同志作为抽调人员,服从命令,听从指挥,严格按照扫黑办的要求,积极参与“线索清理”和案件侦破工作,一直勤勤恳恳奋战在扫黑除恶工作第一线。他爱岗敬业,善于攻坚克难,敢打硬仗,时刻践行着人民警察的神圣职责。三年来,他主办、参与办理各类涉恶团伙案件5件,抓获犯罪嫌疑人20余人,办案中公道正派,不徇私情,为全县的扫黑除恶工作,作出了较大贡献,受到领导和同志们的一致好评。他用无悔的青春,时刻践行着‘对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明’这十六字方针。他用火一样的激情,坚实的足迹,书写着人民警察壮美的人生。


编辑:何盈巧

沐川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 沐川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 沐川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究