您的位置:首页 > 长安要闻 >
乐山市委政法工作会议召开
www.mc.leshanpeace.gov.cn 】 【 2021-01-30 22:08:32 】 【 来源:乐山政法

22.jpg


  1月28日,乐山市委政法工作会议召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记重要指示精神,全面贯彻党的十九届五中全会和中央政法工作会议精神,认真落实省委十一届八次全会、省委政法工作会议和市委七届十一次全会部署,系统总结2020年乐山市政法工作,全面分析面临的形势,安排部署今年政法工作。市委常委、政法委书记廖磊出席会议并讲话。


微信图片_20210130220915.jpg

  

  会前,市委书记彭琳作出批示,他指出,2020年,全市政法机关和广大政法干警坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实党中央、省委、市委决策部署,主动在助推疫情防控、助力经济社会发展、抗击特大暴雨洪涝灾害等方面发挥了重要作用、作出了突出贡献。他要求,全市各级政法机关要更加深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于新时代政法工作的重要指示精神,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,确保党中央、省委、市委各项决策部署在政法系统不折不扣落地落实。要坚持“六个根本”的基本要求,始终把党的政治建设摆在首位,确保把党的绝对领导贯穿到政法工作的各方面、全过程,推动新时代政法工作高质量发展。要围绕建设高质量发展增长极、重要旅游目的地、生态文明示范市、山水园林宜居城、区域综合交通枢纽“五大任务”,全力营造更加公开公正、和谐稳定的发展环境,以优异成绩向建党100周年献礼!

  

  会议强调,2021年,要重点抓好六个方面的政法工作。要突出政治建设,以迎接中央督查为契机,推动《中国共产党政法工作条例》及省委实施细则深化落实,把讲政治贯彻到政法工作各方面、执法司法办案各环节、服务管理全过程,确保政法工作沿着正确方向砥砺前行。要突出法治保障,为构建新发展格局打造法治引擎,为守护群众美好生活传递法治温度,为推进高水平旅游兴市提供法治护航。要突出风险防控,深化防范抵御、反恐防暴、阵地管控工作,始终坚守维护政治安全和社会稳定工作底线。要突出市域治理,推进试点争创、平安创建“两大活动”,夯实基层平台、群防群治队伍建设、科技支撑“三大基础”,打好维护政治安全和社会稳定主动战、矛盾风险化解攻坚战、社会治安防控体系建设阵地战、公共安全保卫战,努力建设更高水平的平安乐山。要突出改革创新,稳步推进政法领域全面深化改革。要突出政治建警,全面加强政法队伍建设。

  

  会议指出,当前要着重抓好几项重点工作。要做好春节、“两会”期间安保维稳,坚决确保政治社会大局稳定。要协助做好常态化疫情防控工作,坚决确保不发生疫情、不出现问题。要持续深化扫黑除恶专项斗争,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。要认真谋划政法队伍教育整顿工作,提前做好各方面工作准备。


11.jpg

  

  市政府副市长、市委政法委副书记、市公安局局长邓华主持会议。市法院党组书记、院长邓鹏,市检察院党组书记、检察长李鹏飞,乐山军分区副司令员李永红出席会议。


编辑:潘红

沐川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 沐川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 沐川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究