您的位置:首页 > 长安要闻 >
平安四川建设暨全省市域社会治理现代化试点工作推进会召开
www.mc.leshanpeace.gov.cn 】 【 2020-11-26 20:34:03 】 【 来源:四川政法声音

  11月26日,平安四川建设暨全省市域社会治理现代化试点工作推进会在成都召开,深入学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要论述,认真落实党的十九届五中全会和平安中国建设工作会议精神,按照省委、省政府部署要求,总结交流市域社会治理现代化试点工作经验,研究部署建设更高水平的平安四川。省委常委、政法委书记,平安四川建设领导小组组长邓勇出席会议并讲话。


1.jpg

  

  会议指出,近年来,全省各地各有关部门深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省委、省政府决策部署,把平安建设放到全省经济社会发展中来谋划部署,确保了全省政治社会大局持续稳定。特别是启动市域社会治理现代化试点以来,各地积极探索,形成了一批各具特色的典型经验做法,为建设更高水平的平安四川奠定了坚实基础。

  

  会议强调,建设更高水平的平安四川是贯彻落实习近平总书记重要指示精神,助推“中国之治”谱写新篇章的务实之举;是满足人民群众对美好生活向往的长远之策;是打好防范化解重大风险攻坚战、维护全省政治社会大局稳定的制胜之道。全省各地各有关部门要提升政治站位,深刻认识建设更高水平平安四川的重大意义,进一步增强责任感紧迫感。要坚持问题导向,打好维护国家政治安全主动仗,有效防范化解社会矛盾风险,筑牢社会治安防控体系,守住公共安全底线,进一步增强平安四川建设的工作实效,确保政治更稳定、社会更安定、人民更安宁、网络更安靖。

  

  会议要求,要用好市域社会现代化试点这一抓手,在工作推进中,始终坚持将社会治理与平安建设统筹规划,打造平安四川建设特色品牌。要牢固树立固本强基思想,做强基层平台阵地、深化平安创建活动、建强群防群治队伍、夯实科技基础支撑,厚植平安四川建设的坚实根基。要强化组织领导、工作联动、考评激励、宣传引导等,为平安四川建设扎实有序推进提供坚实组织保障。

  

  副省长、公安厅厅长叶寒冰主持会议,省法院院长王树江、省检察院检察长冯键出席会议。


编辑:潘红

沐川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 沐川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 沐川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究