您的位置:首页 > 部门连线 >
沐川县公安局看守所开展走访在押人员家属活动
www.mc.leshanpeace.gov.cn 】 【 2019-07-15 20:17:00 】 【 来源:沐川县公安局 】

为切实贯彻落实全县公安机关国庆70周年安保维稳工作动员部署会议精神,在沐川县公安局的高度重视下,沐川县公安局看守所结合工作实际及时梳理出监所在押人员情况,积极为在押人员和家属架起沟通的桥梁。

近日,沐川县看守所所长廖雄英、副所长李显华一行4人在黄丹派出所所领导赵声云、万兵的陪同下,与罗岩村组长一起,顶着烈日来到黄丹镇罗岩村朱某某的家里进行在押人员家属回访,倾听民意。

在朱家堂屋,大家围坐在一起,年老多病的朱母听完组长情况介绍后,所长廖雄英随即向年老体弱多病的朱母转告了儿子朱某某在看守所期间的关押表现,朱母还未听完便已泣不成声,对于儿子屡次违反国家的法律法规,经过政府多次判刑仍然又以身试法的行为感到无比痛心,特别是谈到炎炎烈日,年过70的朱父仍然为了一家几口的生活和她的高昂医药费起早贪黑地抢时间上山砍竹子挣钱。

临别之际,朱父才满头大汗回到家里吃午饭,对于儿子,二老多次嘱托民警转告:一定严加管教,让他改好了才回来,让年迈的父母不再操心,也让村邻放心,更是不要老是麻烦派出所了。

所长廖雄英一边安慰着激动的老人,“监所铁窗虽冰冷,大墙之外有余温并且向他们表示公安机关一定对他们的儿子给予法制,政策,技能等等多方面的教育,勉励她们坚定生活的信心,以家庭的温暖鼓励在押人员好好接受改造,重新做人。

编辑:罗功臣

编辑:本站编辑

沐川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 沐川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究